O uso na culinária de
especiarias e
ervas aromáticas tornam a comida mais saborosa e estão cheias de compostos saudáveis que podem beneficiar a sua saúde. Adicionar especiarias e ervas aromáticas aos cozinhados tem outro beneficio, como são muito saborosas torna-se mais fácil reduzir nos ingredientes menos saudáveis, como o sal, o açúcar e gorduras. Sugere-se cozinhar com especiarias e ervas aromáticas regularmente, se possível com várias simultaneamente.
Destacam-se aqui algumas opções que pode adicionar à sua próxima refeição:
Cardamomo, esta especiaria doce e pungente dá carácter a pratos de leguminosas. É conhecida por acalmar as dores de estomago, e estudos de laboratório mostram que ajuda a combater inflamações. De todas as especiarias, o cardamomo é especialmente rico em minerais como o magnésio e zinco. O
gengibre tem um efeito calmante no sistema digestivo. Tem propriedades anti inflamatórias e antioxidantes. O
alecrim, erva muito perfumada, também rica em antioxidantes que previne danos nas células.
Malaguetas, frescas, secas ou em pó, podem ajudar a acelerar o metabolismo e manter saudáveis os vasos sanguíneos. Uma das razões pode ser a capsaicina, o composto que as torna picantes.