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Ref.: 1043 - Annatto (Achiote)


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Annatto (Achiote)



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(Todos os preços têm IVA incluído à taxa legal em vigor)


Descrição

Annatto é uma planta originária da America do Sul e Central foi levada para África onde tambem é cultivada. Usa-se para temperar alimentos, em pó, em óleo, em caldo e em pasta. Usa-se tambem como corante, as cores vão de amarelo a vermelho, passado pelo laranja, com sabor e cor que imita o açafrão. Combina bem com alho, cominhos e malaguetas. As sementes inteiras não se consomem. No Brasil dá-se o nome de urucum e é componente de cremes bronzeadores naturais. Na industria alimentar é usado como corante natural, por exemplo na manteiga. Receitas da pasta de achiote e óleo de annato na descrição adicional.
 
Nome científico: Bixa orellana
 
Origem: Costa do Marfim

Produto embalado e selado em saco.
 

 

Informação Adicional

Pasta de achiote
 
Ingredientes:
3 cravinhos                            1 folha de louro                         30 g sementes annatto
20 g sementes coentros          20 g oregãos                             10 g pimenta preta grão
10 g sal                                 4 dentes alho                             30 g vinagre
Zest de 1 limão                      Zest de 1 laranja                        20 g cominhos em grão
 
Preparação:
Colocar num moinho de café o cravinho, louro, sementes de annatto, cominhos, sementes de coentros, pimenta preta e sal, em velocidade baixa, depois aumentar até ficar em pó.
Adicionar o alho, vinagre, zest de limão e laranja, até ficar em pasta.
Armazenar em frasco fora da luz solar.
Recomenda-se massajar frango, porco ou peixe e levar ao forno.

 
Óleo de annatto
 
Levar ao lume 200 ml de óleo vegetal, 100 g de sementes de annatto, até ter uma cor dourada. Deixar arrefecer, filtrar e descartar as sementes de annatto.
Este óleo dá cor às suas receitas, p.ex. arroz.