Alcaravia é uma planta de floração bienal encontrada em extensas regiões da África, Europa e Ásia. Na cozinha, usa-se a sua semente, que tem um aroma poderoso que lembra o anis e o funcho e é ligeiramente picante, com uma nota de casca de laranja desidratada. Embora tenha que ser usado com moderação devido ao seu sabor intenso é usado para a elaboração de pães, bolos, biscoitos, salsichas. Também é utilizada na cozinha do sul da Alemanha e Austria como o porco assado, coleslaw ou o pão de centeio, acompanha o queijo Munster na Alsácia. É bem conhecido o uso de alcaravia combinado com o zimbro para dar sabor ao chucrute. Aromatiza schnapps e a akvakvit escandinava. É obrigatória na preparação de harissa e tabil, bem como no goulash húngaro. É bom com maçãs, pães, couve, pato, ganso, cebolas, porco, batatas, tomates. Combina bem com sementes de coentros, alho, zimbro salsa, tomilho. Temperar comidas pesadas com sementes de alcaravia esmagadas tornam estas refeições mais fáceis de digerir. A infusão de alcaravia a acompanhar as refeições facilita a digestão, previne a flatulência e inchaços. Mastigar sementes de alcaravia contem o mau hálito.
Informação Adicional
Nome cientifíco: Carum carvi.
Origem: Egito
Modo de preparação da infusão: Deite uma chávena de água a ferver sobre 1 colher de sopa de sementes de alcaravia esmagadas. Deixe em infusão 10 minutos, coe e pode consumir antes ou durante as refeições. Produto embalado e selado em saco.