Nigella estas sementes tem um leve sabor a cebola. É polvilhada no pão sírio e salgados, sozinha ou com sementes de sésamo ou cominhos. Cozinheiros em Bengala combinam nigella com sementes de mostarda, cominhos, funcho e feno-grego na mistura local de especiarias, o panch phoron, que dá um sabor característico aos pratos de vegetais e de leguminosas. Na Índia, nigella é usada em pilafs, kormas e caril e em picles. No Irão, é um tempero de conserva popular usado para frutas e legumes. É bom com batatas assadas e outros vegetais de raiz. Moída com coentros e cominhos, acrescenta profundidade a omelete de vegetais mistos. Para ficar mais saborosa colocá-la a tostar numa frigideira quente a seco. Fica bem em pães, arroz, leguminosas, vegetais verdes e de raiz. Combina bem com cardamomo, canela, curcuma, sementes de coentros, cominhos, funcho, gengibre, pimenta da Jamaica, pimenta, segurelha e tomilho.