+351 96 176 53 56



Produtos



Enviar para amigo/a






Emails dos Amigos:




Sumac



Peso (gr):




(Todos os preços têm IVA incluído à taxa legal em vigor)


Descrição

Sumac feito a partir de bagas de sumagre vermelho trituradas, moídas, que têm um sabor ácido, semelhante a limão. É usado como tempero em arroz, marinadas e carnes. É ótimo para usar em sopas, carne, legumes, lentilhas, feijão branco e grão de bico. Ou às vezes, simplesmente, usamos em vez de sal e pimenta, tambem polvilhado em saladas, no babaganoush e no humus. Pode-se usar como um substituto para o vinagre ou limões por causa de seu sabor agradavelmente adstringente. Tempero frequente da cozinha libanesa, turca e síria.
Nome científico Rhus glabra
Alergéneos: pode conter glúten, lactose, sésamo, mostarda.
Produto embalado em saco.

Informação Adicional

Aqui fica uma receita

Dourada grelhada com sumac 4 pax

Ingredientes:

3 tbsp azeite

4 douradas médias em filetes

½ tbsp sumac

1 tbsp sementes de funcho

1/2 limão sumo

Sal qb

Pimenta acabada de moer qb

Instruções:

- Aquecer uma frigideira em lume médio, colocar as sementes de funcho, mexer até libertar o aroma, retirar da frigideira, arrefecer. Colocar no almofariz e moer bem.

- Temperar os filetes de dourada com sal, pimenta, sementes de funcho.

- Aquecer um grelhador e colocar os filetes de dourada até estarem prontos.

- Servir num prato, temperar os filetes com azeite, sumo de limão e sumac, acompanhe com salada de tomate com oregãos e hortelã.