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Ref.: 11 - Coentros sementes









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Coentros sementes



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Descrição

Coentros planta originária do sul da Europa, assim como do Oriente e do Extremo Oriente. Esta antiga erva anual, membro da família das cenouras, é uma das ervas mais populares da culinária em todo o mundo. A raiz é amplamente utilizada em caril tailandês e outros pratos do sudeste asiático. As folhas são favorecidas nas cozinhas em todo o  Médio Oriente, Espanha, Portugal e México. As sementes de coentros, depois de tostadas a seco são a base de muitos caris e masalas. Cozinheiros do Norte de África usam-nas para elaborar harissa, tabil, ras el hanout e outras misturas de especiarias. O khmeli-suneli da Georgia e o advieh iraniano costuma leva-las, bem como as misturas baharat de todo o Médio Oriente. Azeitonas verdes britadas aromatizadas com sementes de contros são uma especialidade de Chipre. Na Europa e America emprestam um sabor leve e agradável a picles e chutneys agridoces. No México são emparelhadas com cominhos, um par de sucesso, Em França os pratos de vegetais à la grecque são aromatizados com sementes de coentros. São usadas em marinadas, caldos. Os ingleses usam-nas em misturas de especiarias para fazer bolos e biscoitos. As sementes de coentros são boas com maçãs, frutas citricas, frango, peixe, cogumelos, cebolas, ameixas, porco, batatas e leguminosas. Combinam bem com, pimenta da Jamaica, malaguetas, canela, cravinho, cominhos, funcho, alho, gengibre, macis e noz moscada. As sementes de coentros entram tambem em receitas de gin tónico.

Informação Adicional

Nome científico: Coriandrum sativum.
Origem: Espanha.
Produto embalado e selado em saco.