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Ref.: 14 - Cominhos sementes


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Cominhos sementes



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Descri莽茫o

O cominho é muito aromático e penetrante pelo seu conteúdo em óleos essenciais e oferece um sabor muito distinto, combinando amargo e doce, com notas picantes (sem picar), cítricos. Alguns dizem que é o segundo tempero mais popular depois da pimenta. Como as restante sementes, ao tostá-las levemente, o seu aroma e sabor são aprimorados, antes de moer, se forem usadas inteiras fritar em óleo vegetal ou azeite. O ideal é comprá-los inteiros, tostar e depois moer. O cominho faz parte de muitas receitas tradicionais em todos os cantos do mundo. Os espanhóis combinam cominhos, açafrão e anis ou canela, usam-nos em tapas, os pinchitos morunos. Em Marrocos encontramos os cominhos em couscous e guisados de borrego. Na cozinha de fusão EUA/México, Tex-Mex, no chilli con carne, encontramos tambem os cominhos, com mais moderação, em misturas de especiarias mexicanas. Nos países do Magreb estão presentes nas salsichas merguez, bem como na morcela portuguesa e em queijos na Holanda, em picles de couve na Alemanha, pretzels na Alsácia, falafel e pratos de peixe no Libano, kofte na Turquia. São ingredientes fundamentais de várias masalas e caris indianos, aliás a combinação de cominhos e sementes de coentros dão aquele aroma caracteristico de muita comida indiana. Fica bem em beringelas, feijões, pães, couve, frango, borrego, lentilhas, cebolas, batatas, arroz, abóbora. Combina com pimenta da Jamaica, louro, cardamomo, malaguetas, canela, cravinho, sementes de funcho, coentros, mostarda e feno grego, alho, gengibre. curcuma, macis e noz moscada, oregãos, pimentão, pimenta e tomilho.

Informa莽茫o Adicional

Nome cientifíco: Cuminum cyminum.
Origem: India.
Produto embalado e selado em saco.